生命科学学院党委开展“我眼中的两会”主题教育系列活动

发表时间:2016-04-25 11:28:10

为更好地学习宣传“两会精神”,加强学生党员理想信念教育,充分发挥学生党员引领示范作用,三月中旬以来,生命科学学院党委在全体学生党员、预备党员及入党积极分子中组织开展了“我眼中的两会”主题教育系列活动。

活动遵循“分层次、分类别、分阶段”的原则,采取各种形式关注两会动态、学习两会精神。各学生党支部陆续召开了党组织生活会,解读政府工作报告中的关键数据和改革重点,提升支部理论水平和建言献策能力。学生党务工作站召开了“学习两会精神·争做合格党员”交流会,各学生党支部书记分别围绕一个关键词交流两会热点问题,集体观看《两会解码——我的大学生活》视频,结合自身学习生活实际畅谈感受。学生党支部联合读书社等学生社团开展了“关注两会 勇担青春使命”主题演讲比赛,围绕从严治党、创新创业、经济新常态、反腐倡廉等主题展开专场演讲。

下一阶段,生命科学学院党委将紧密结合“两学一做”学习教育工作要求,结合学院实际,积极探索具有自身特色的学习教育方式和形式,确保活动各项任务落到实处。