新闻传播学院青马研习会举办“两学一做”专题讲座

发表时间:2016-07-06 10:21:09

近日,由新闻传播学院党委主办、新闻传播学院青年马克思主义研习会承办的“两学一做”学习教育专题讲座举行。来向武副教授作了题为“新媒体环境下党的新闻舆论工作的传承和发展”讲座,学院研究生党员和入党积极分子参加了讲座。

讲座紧紧结合“两学一做”学习教育的内在含义和中国共产党的新闻工作基本内涵,引经据典,系统梳理了中国共产党新闻思想发展史,将习近平总书记系列重要讲话精神中有关新闻舆论引导、新闻工作未来发展方向和新闻媒体工作者专业素质培养等方面的内容作了重点阐释。讲座围绕习近平总书记在“全国宣传思想工作”和“党的新闻舆论工作座谈会”上的讲话精神,强调新闻工作者应始终坚持党性原则、坚持正确的舆论导向、坚持走群众路线的基本思想不动摇。

通过此次学习,研究生党员和入党积极分子对“两学一做”有了更深入的认识,对新媒体环境下党的新闻工作有了更全面的理解。