研究生院(部)党支部开展“坚守信仰信念、增强规矩意识”专题学习讨论活动

发表时间:2016-07-01 16:15:41

630日,研究生院(部)党支部按照学校和机关党委“两学一做学习教育实施方案的要求,围绕坚守信仰信念、增强规矩意识组织支部党员进行学习讨论,邀请马克思主义学院马朝琦教授作《强化党性修养 做合格党员》报告。校党委常委、副校长王正斌以普通党员身份与研究生院(部)党支部的党员同志一同参加本次活动。

支部书记首先对本次学习讨论的目的做了简要介绍。随后,马朝琦从什么是党性、为什么要进行党性修养、共产党员需要进行哪些方面的修养、怎样进行党性修养四个方面进行了讲解。报告指出,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

报告结束后,支部全体党员围绕信仰信念、规矩意识并结合大家的工作实际进行了深入讨论,大家一致认为开展“两学一做学习教育,基础在学,关键在做。通过理论学习来指导工作实践,才能在日常工作中“做得扎实,得深入。

在“七一”前夕开展学习讨论活动,将“两学一做”学习教育与日常工作有机结合,增强了研究生院(部)党支部的凝聚力,提升了党员的马克思主义理论素养,有效地推动了我校学位与研究生教育工作。