李邦邦参加数学学院本科生党支部组织生活会

发表时间:2016-06-18 10:03:35

615日下午,校党委常委、纪委书记李邦邦参加数学学院本科生党支部“两学一做”学习教育组织生活会。学院党委负责人、学工干部和支部27名学生党员参加了组织生活会。

会议通过观看视频等方式,学习了习近平总书记在2014年五四青年节的讲话和2016年在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神。与会同志分享了学习心得,并结合青年学生的特点,就当代大学生如何践行社会主义核心价值观、如何系好“人生的第一粒扣子”等话题展开热烈讨论。

李邦邦带领支部党员重温了毛泽东、邓小平等党的领导人关于合格党员标准问题的阐述,温习了习近平在讲话中对知识分子、青年的几点要求。随后,李邦邦对学生党员提出四点要求,一是要充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,自觉在思想上政治上行动上与中央保持高度一致,自觉按照党员标准规范言行,自觉在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用;二是要认真学习党章、严格遵守党章、坚决维护党章,明白共产党人应该是什么样的人,明白共产党员要做什么样的事,自觉承担党员义务,正确行使党员权利。三是要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,始终坚持底线思维,敬畏纪律,守住底线,防微杜渐,做党风廉政建设和反腐败工作的清醒人、明白人、局中人。四是要认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,立足实际、身躬力行,把学习教育和成长成才教育相结合,自觉肩负起党和人民的事业,在推动中国特色社会主义事业发展中建功立业,在学校的“双一流”建设工作和实现中华民族伟大复兴中国梦中作出自己的贡献。