孙国华副书记参加公共管理学院学生党支部“两学一做”学习教育专题学习讨论会

发表时间:2016-06-17 10:51:42

615下午,公共管理学院本科学生党支部召开了以“坚守信仰信念,增强规矩意识”为主题的专题学习讨论会。校党委副书记孙国华参加并指导讨论会。

学习讨论会通过“我的中国我的党”、“活的马克思主义”、“学要带着问题学”三个环节,引导与会党员从端正入党动机、坚守共产党人的信仰信念、90后大学生党员的责任与担当等三个方面进行思考。支部党员结合自己的学习、生活经历,结合“两学一做”学习教育的心得体会展开了热烈而深入的讨论。通过讨论交流,党员同志们对“坚守信仰信念,增强规矩意识”有了更深刻的体会,对大学生党员如何成长为一名合格党员有了更加明确的认识。

孙国华对党支部专题学习讨论会的组织、形式和内容,党员踊跃发言的真诚坦率给予了充分肯定。他结合学校“两学一做”学习教育的要求,对学生党员深入开展“两学一做”学习教育提出了三点意见:一是要在学习和生活中讲党性、讲规矩、守纪律,在党言党、在党忧党、在党为党;二是要将“四讲四有”落到实处,做勤学修德明辨笃实的表率,在学习、诚信、服务、纪律等方面体现党员先进性,用自己的言行为党旗增辉;三是要进一步端正入党动机,坚定理想信念,牢记入党誓言,不断提高党性修养。他希望广大学生党员在珍惜美好的学习时光、刻苦努力、学有所成,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后,孙国华还参加了学生支部11名党员的政治生日活动,提出寄语并合影留念。