省委高教工委“两学一做”学习教育第一督导组来我校督查指导

发表时间:2016-06-06 15:55:37

6月3日上午,省委高教工委“两学一做”学习教育第一督导组组长高明章一行四人对我校“两学一做”学习教育开展情况进行了督查指导。督导组首先召开学习教育工作汇报会,校党委书记王亚杰汇报了我校“两学一做”学习教育开展情况,校党委副书记孙国华,党委常委、党办主任雷忠鹏,以及有关部门负责人参加了汇报。

会上,高明章传达了省委常委、省委组织部部长毛万春听取高教工委“两学一做”学习教育督导工作汇报后的指示精神,明确了此次督导工作的目的意义,从切实落实督导任务、加强支部建设、强化分类指导、务求实际效果等方面对开展好“两学一做”学习教育提出了具体要求。

王亚杰汇报了我校基层党组织基本情况和学习教育前期工作,重点从坚持典型引领、紧抓关键主体、突出分类指导、做好书记培训、营造良好氛围等五个方面详细汇报了我校“两学一做”学习教育的主要做法和特色亮点。就进一步抓好我校“两学一做”学习教育,王亚杰指出,一要采取切实措施,努力提高党员参与学习教育的自觉性,使“两学一做”成为全校党员的行动自觉。二要坚持“一把钥匙开一把锁”,推动全体党员立足岗位特点和工作实际,细化合格党员标准,把做合格党员的具体标尺立起来。三是进一步总结和凝练学校学习教育特色,推动学习教育在深度和广度上不断延伸。

汇报结束后,督导组分别召开了我校部分学院党委书记、教师党员、学生党员座谈会,并到基层院(系)对“两学一做”学习教育开展情况进行了实地检查。