中国井冈山干部学院副院长匡胜一行来我校采访调研

发表时间:2016-10-14 09:34:59

1010日至12日,中国井冈山干部学院副院长匡胜一行来到我校,开展“时代先锋访谈”活动,采访拍摄我校侯伯宇教授的先进事迹。校党委书记王亚杰、党委副书记孙国华会见了匡胜一行,并就加强我校与中国井冈山干部学院之间的合作交流进行了深入会谈。

在“时代先锋”系列专题片拍摄中,采访摄制组根据我校“两学一做”学习教育开展情况,就全国重大先进典型侯伯宇教授的先进事迹访谈了相关人员、拍摄了资料。王亚杰在接受采访时指出:“伯宇先生一生平凡而伟大,平凡中实践了一个伟大的追求:跟党走,爱人民。在省委高教工委和省教育厅将侯伯宇先进事迹展览馆确立为全省高校师德教育基地后,西北大学继续做好侯伯宇同志先进事迹的整理、挖掘和宣传工作,把侯伯宇同志先进事迹作为学习教育的重要内容,充分发挥侯伯宇同志先进事迹的典型标杆作用,运用先进典型影响和带动广大党员干部形成团结奋进、推动事业发展的强大合力。”王亚杰还向中国井冈山干部学院赠送了由我校教授编写的《中共中央在延安十三年史》等书籍。

“两学一做”学习教育开展以来,我校党委突出典型引领、坚持学做结合,深入挖掘、宣传身边党员中的先进典型,树立榜样标杆,做好示范引领,用身边先进典型教育影响广大师生党员。先后开展了向全国重大先进典型侯伯宇教授,西北大学杰出校友、全国优秀共产党员龚全珍同志学习活动,深入学习全国教书育人楷模张国伟院士,以及在西北大学办学历史上涌现出的杨拯陆、罗健夫、郭峰等先进典型人物爱党爱国爱校的感人事迹等,用他们身上集中体现的共产党人崇高的思想境界和价值追求,为学校全体党员如何做合格党员树立榜样和标杆,在社会上产生了积极影响。

在采访调研期间,我校与井冈山干部学院举行了座谈会,孙国华、匡胜以及党办、组织部、宣传部、马哲学院、陕西干部教育培训西北大学基地负责人等参加,双方就加强两校干部培训、人才培养、科学研究、师资交流、典型宣传等方面的合作与交流达成共识。孙国华、匡胜还共同参加了地质学系地古党支部“两学一做”学习教育专题学习讨论会。匡胜在会谈时讲到,侯伯宇、龚全珍等许多先进典型的涌现,突出反映了西北大学具有严谨求实的学风,深厚的历史文化底蕴,以及一代代西大人为国家民族发展作贡献的精神传承,令人感动。而“公诚勤朴”的校训是这种精神的集中体现,也是采访拍摄和学习侯伯宇这位时代先锋的最好切入点。

校党委书记王亚杰向井冈山干部学院副院长匡胜一行赠书

我校与井冈山干部学院座谈