我校党委积极落实省委“三项机制”

发表时间:2016-07-29 16:18:56

陕西省委“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制出台后,在我校引起强烈反响。校党委召开中心组扩大会议,提出结合学校实际,把“三项机制”细化落实到学科建设、人才培养、科研创新、教育教学改革、人事分配制度等各个方面。

党委书记王亚杰指出,“三项机制”解决了干部队伍“精神动力”“后顾之忧”“能上不能下”三个问题,是思想建党和制度建党的有机统一,是习近平总书记系列重要讲话精神在陕西的鲜活实践。“三项机制”为我校全面深化改革特别是干部人事制度改革提供了依据,我们要全面深入学习,努力营造鼓励创新、包容失误、宽容失败、能上能下的良好氛围,保障学校事业健康发展。王亚杰日前在接受陕西电视台记者采访时表示:“三项机制为我们下一步深化综合改革提供了顶层设计和方向上的指引,为想干事、能干事、干成事的干部,创造没有后顾之忧的工作环境和机制保障,让那些不作为、不想为、不愿为的干部退出领导岗位,保证我们事业健康有序发展。”

我校把学习贯彻落实“三项机制”同开展“两学一做”学习教育紧密结合,作为“两学一做”学习教育的重要内容,要求干部深入领会、全面把握、吃透精神,努力形成干事创业、追赶超越的良好氛围。同时,我校要求把贯彻落实“三项机制”和做好当前各项工作结合起来,充分调动干部的主观能动性,并以此为新契机、新动力,研究制订具体落实措施,与加强干部队伍建设、强化干部年度考核有机结合,确保“三项机制”落地生根,取得实效。