学校组织新发展学生党员赴爱国主义教育基地参观学习

发表时间:2016-06-29 15:35:12

为深入推进“两学一做”学习教育暨隆重纪念建党95周年,加强学生党员理想信念教育,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,628日下午,学校组织新发展学生党员代表赴八路军西安办事处纪念馆和西安事变纪念馆参观学习。

在八路军西安办事处纪念馆,全体新发展学生党员面对鲜红的党旗庄严宣誓。生命科学学院党员代表发言,表示作为当代的青年党员,要继承革命精神,为实现中国梦而努力奋斗。党委学生工作部负责人在讲话中号召学生党员要牢记入党誓词,自觉践行入党誓词。要结合“两学一做”学习教育,不断增强对党的事业的责任感和使命感,在政治上、思想上筑起抵御各种不良思想侵蚀的精神长城,拒腐防变,在学习、工作和生活中发挥先锋模范带头作用。入党宣誓活动结束后,全体学生党员在讲解员的带领下参观了八路军西安办事处纪念馆和西安事变纪念馆,学习老一辈革命家的英雄事迹,接受爱国主义和革命传统教育。

本次活动是我校学生工作推进“两学一做”学习教育和“树魂立德”主题教育的重要内容。近期,学校和各院系还将陆续组织相关主题学习实践活动。