王尧宇参加职继学院教工党支部“两学一做”专题学习讨论会

发表时间:2016-06-29 15:12:06

6月22日上午,职继学院教工党支部召开“两学一做”专题学习讨论会,校党委常委、副校长王尧宇参加并指导。

会上,职继学院党委负责人汇报了学院“两学一做”学习教育开展的总体情况,教工党支部书记汇报了支部开展“两学一做”学习教育的具体做法和特色活动。随后,与会党员同志以“坚守信仰信念,增强规矩意识”为主题踊跃发言,党员们分别从党建历史、理论学习、实际工作的角度积极交流心得体会。大家一致认为,通过这一阶段的学习,极大地增强了党员的信仰信念意识和规矩纪律意识,教工党支部的所有党员要将信仰和信念作为共产党人的精神支柱,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足岗位职责,坚持管理育人、服务育人,始终保持强烈的事业心和高度的责任感,推动学院整体工作再上一个新台阶。

王尧宇在认真听取了工作汇报和党员们的发言后指出,职继学院“两学一做”学习教育内容丰富,形式多样,教工党支部活动开展认真扎实,将集体学习和自主学习、常态化学习和专题讨论紧密融合,特别是创造性地开展了系列特色活动,如利用微信精准推送和电子海报发布学习动态、运用网络远程教育为党员提供自学平台、创新党课、“三抄写、三牢记”和搭建“两学一做”学习小组微信群,做到了“六有”标准,同时还注重“三结合”,与学院中心工作相结合,与纪念建党95周年相结合,与基层党组织建设相结合,增强了学习教育的实效。他还就深入开展“两学一做”学习教育提出两点要求:一是要原原本本学,反反复复学。他指出,“两学一做”不是一次运动,而是一个长期的学习教育,要努力做到学而懂,学而信,学而用;二是要联系实际地学,深入思考地学。“两学一做”基础在学,关键在做。要通过回顾重温党史,学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,不断强化宗旨观念,勇于担当作为,在日常的工作、学习和生活中发挥共产党员模范带头作用。

会前,王尧宇还参观了职继学院举办的“2015级美术类专业实践教学作品展”,与师生进行亲切交流。他详细询问了参展作品的创意来源、构思过程和作品立意,对学生绘画作品的创作水平表示赞赏,并勉励学生们努力学习专业知识,提高专业技能,创作出一批符合时代旋律、反映西大学子精神风貌的优秀作品。他要求学院要把学生的优秀作品收集收藏起来,多举办展览交流活动,丰富校园文化活动,提升教育教学质量。