李邦邦参加法学院行政党支部“两学一做”专题学习讨论

发表时间:2016-06-28 17:04:20
        627下午,法学院行政党支部召开“两学一做”专题学习讨论会议,校党委常委、纪委书记李邦邦参加指导。

专题学习讨论以“学习《准则》《条例》,增强规矩意识”为主题。与会教工党员集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,交流了学习体会。

李邦邦在参加会议时对法学院行政党支部高度重视、精心准备专题学习讨论会给予肯定。他指出,“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。要认真学习党章,以党章为遵循,明确基本标准,树立行为规范,坚定理想信念,增强党员意识,提高党性觉悟;要认真学习《准则》和《条例》,时刻用纪律这把戒尺规范自己的言行,内化于心,外化于行,心存敬畏,言有所戒,行有所止;要认真学习习近平总书记系列重要讲话,以重要讲话精神作为行动指南,立足本职岗位,奋发进取,自强不息,推动学校和学院事业不断发展。结合法学院“双一流”建设、学科评估等工作,李邦邦强调,学科实力是大学的基本实力。一流学科必须要有一流的队伍和一流的意识。在学校和学院“双一流”建设中,共产党员应该也必须要有所贡献,有所作为。要通过本次学科评估找准短板,以评促改、以评促建,要有争强拼搏的勇气,始终保持争强拼搏的勇气和昂扬进取的锐气,在“十三五”期间扎实做好学科建设等各项工作,不断提升我校法学学科的社会影响,为学校事业发展作出贡献。