卓宇参加物理学院教工第一党支部“两学一做”专题学习

发表时间:2016-06-24 16:02:19

6月23日下午,物理学院教工第一党支部召开“学习身边的楷模,强化规矩与纪律意识,做好教学与科研工作”专题学习会,校党委常委、副校长卓宇参加并指导专题学习会。

与会教工党员在观看了中央电视台“焦点访谈”节目对侯伯宇先进事迹的报道,重温了侯伯宇教授坚定理想信念、潜心教书育人的精神;集体学习了习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈时的重要讲话全文,进一步深化了对“好老师”标准的内涵认识;结合自身实际,从强化规矩与纪律意识的角度,就“如何成为一名好老师”交流了学习心得。大家普遍认为,每一位教师都应坚定理想信念,用“高标准、严要求”对己待生,既教学生知识,更授学生方法;要以“为学校、为学院、为学生留下什么”三省其身,从平凡做起,干一行、爱一行、精一行、成就一行。

卓宇在与教师党员们交流学习心得时指出,各位教师党员在本次专题学习活动中,深受侯伯宇精神感召,聚焦“如何做一名好老师”,主题突出、特点鲜明。他强调,“两学一做”学习教育是“三严三实”专题教育的延伸,“学”和“做”必须紧密结合,要杜绝“学”与“做”“两张皮”现象。他对物理学院推行本科生导师制和广大教师在教师育人实践中的一些好做法给予充分肯定,他希望教师要以侯伯宇先生为榜样,切实领会习近平总书记提出的做好老师的 “四有标准”,内化于心、外化于行,努力成为一名好老师、一名合格党员,争做优秀党员。