我校召开传达学习党的十九大精神大会

发表时间:2017-10-27 21:47:34

1027日,我校传达学习党的十九大精神大会在长安校区召开。十九大代表、校党委书记王亚杰同志在会上传达了党的十九大精神。全体在校校领导、校党委理论学习中心组成员、校党的十九大精神宣讲团成员、全校处科级干部、全校党支部书记、全体学工干部、全体思政课教师、师生党员代表以及离退休党员代表共600余人聆听了传达报告。大会由校党委副书记、校长郭立宏主持。陕西电视台来校采访报道了学习传达情况。

会上,王亚杰从历史和现实的维度对党的十九大精神作了深入浅出的精彩传达和辅导报告。他首先结合参加会议期间的切身感受,介绍了十九大会议整体情况。他谈到,在党的领导下,中国取得了举世瞩目的发展成就,也让很多国家在中国奇迹中看到了发展希望;党的十九大胜利召开,不但全国期待,也是全球关注,不但充满北京氛围、中国氛围,更充满全球氛围。他指出,党的十九大是在“两个一百年”的历史交汇点召开的一次重要的会议,十九大报告深刻指出了我国社会主要矛盾的变化,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,在新的历史方位上,提出了新的历史考验,确立了新的奋斗目标,作出了新的战略安排,担负了新的时代使命,是新时代我党的政治宣言和行动纲领,对中国和世界都有着十分重要的意义。他以我党历史实践脉搏和理论创新进步的视野,深入分析阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是我党的重大理论创新成果,与我党已有理论创新成果一脉相承、有机统一、不可分割,为新时代的中国实践与全球发展提供了中国方案、中国智慧。他高度评价了十九大报告,认为报告贯穿人民对美好生活的向往这一主线,站位有高度、视野有宽度、思想有深度、攻坚克难有力度,统筹驾驭有维度、谋篇布局有广度、对症施策有精度,低调务实不张扬,用真心讲出了人民心愿心声,体现了理论与实践的高度统一,体现了我党的高度自信与高度清醒。他强调,在十九大全球溢出效应背景下,我们应该着眼高等教育全球发展、着眼世界一流大学一流学科建设,着眼西大发展实际,深入学习领会贯彻落实十九大精神,用全球视野提升思想认识和办学能力,推动学校发展进入新时代。

郭立宏在总结时高度评价了王亚杰书记精彩的传达学习报告。他强调,要学深悟透党的十九大精神。全校各级党组织和广大党员干部要按照校党委的安排部署,开展形式多样的学习活动,深刻领会十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新方略,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。要学以致用推进事业发展,把学习贯彻活动同学校各项事业发展结合起来,深刻领会十九大报告关于教育改革发展的各项要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面深化改革,加快“双一流”建设步伐。要紧密结合学校和本单位实际,把党的十九大报告确定的重大方针政策、重要目标任务与我校办学实践、发展目标结合起来,与谋划今后一个时期的工作结合起来,在学习的基础上,深刻领会新时代的新使命、新形势、新要求和新任务,不断增强问题意识,不断完善工作思路和举措,不断激发前进定力和活力,努力推动学校事业发展再上新台阶。(文/ 陈朝辉  / 王柏琛)

校党委书记王亚杰作报告

校党委副书记、校长郭立宏主持报告会

与会师生