学校召开会议传达省委有关会议精神

发表时间:2017-07-27 23:02:02

7月27日下午,学校召开会议学习传达全省领导干部大会、全省党委(党组)理论学习中心组学习经验交流和工作推进会会议精神。会议由校党委副书记孙国华主持,全体在校校领导班子成员、校内各党委(直属党支部)、学校相关部门负责人参加会议。

会上,孙国华首先带领与会干部集体学习了7月24日召开的全省领导干部大会上省委书记娄勤俭和省长胡和平的讲话。娄勤俭在讲话中说,今年以来全省上下以习近平总书记来陕视察重要讲话为引领,聚焦追赶超越目标、落实“五个扎实”要求,推动全省各项工作取得了新的成绩。贯彻落实好省第十三次党代会精神,推动陕西发展实现新跨越,必须把追赶超越作为最鲜明的主题、把落实“五新”战略作为最重要的任务、把全面从严治党作为最根本的保障。各地各部门要自觉把各项工作纳入“五新”框架,通过培育新动能优化产业结构,通过构筑新高地汇聚发展要素,通过激发新活力增强内生动力,通过共建新生活标定价值导向,通过彰显新形象熔铸精神内核,因地制宜、真抓实干、加强考核、狠抓落实,以“五新”战略任务有效落实带动本地区本部门工作,着力提升全省发展水平,确保圆满完成年度目标任务。娄勤俭强调,要深化中央巡视“回头看”、环保督察、脱贫考核等整改,着力解决影响全省发展的突出问题,为党的十九大胜利召开营造良好政治社会环境。胡和平在总结部署经济工作时强调,要坚持稳中求进工作总基调,以发展为第一要务,以经济建设为中心,以脱贫攻坚为头等大事,把“五新”战略任务贯穿各项工作中,高标准要求,高效率执行,确保全面完成全年经济社会发展目标任务,为追赶超越奠定坚实基础。

随后,孙国华传达了7月20日召开的全省党委(党组)理论学习中心组学习经验交流和工作推进会会议精神。省委常委、省委宣传部部长庄长兴在会上强调,加强党委(党组)中心组学习,首要的是把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神抓紧抓好,准确把握科学理论体系、立场观点方法,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,坚持学而信、学而思、学而行,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”。要认真学习贯彻中央印发的中心组学习《规则》和省委出台的《实施办法》,把中心组学习纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,进一步推进中心组学习制度化、规范化。结合实际创新方式方法,拓展学习渠道,丰富学习手段,不断增强领导干部学习的积极性主动性。坚持学用结合、知行统一、学用相长,把学习成果转化为贯彻系列重要讲话精神、落实“五新”战略任务的政策举措,转化为决胜全面小康、奋力追赶超越的生动实践。要大兴学习之风,充分发挥中心组学习示范带动作用,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略不断引向深入。

会议还传达了全省意识形态工作会议、全省高校意识形态工作会议和省委高教工委有关文件精神。