我校学习《普通高等学校学生党建工作标准》专题培训班结业

发表时间:2017-04-28 16:52:05

4月28日下午,我校学习《普通高等学校学生党建工作标准》专题培训班结业仪式在长安校区举行。党委组织部、学生工作部负责人,各院系主管学生工作的党委书记、副书记,党委秘书,学生辅导员和全校学生党支部书记参加了结业仪式。仪式由学生工作部负责人主持。

结业仪式上,信息科学与技术学院、数学学院、新闻传播学院的党委副书记和生命科学学院本科中药学党支部书记、马克思主义学院2015级学硕党支部负责人等,分别从对本次培训的认识、收获以及加强学生党建工作和创新党支部活动方式的主要做法和经验等方面,作了交流发言,使与会人员深受启发和教育。

党委组织负责人在总结讲话中对本次培训进行了回顾,指出本次培训班紧紧围绕学习《普通高等学校学生党建工作标准》,内容丰富、主题突出、针对性强、效果明显,达到了预期目标和要求。就进一步落实好《标准》内容,推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化提出三点要求:一是要准确把握,严格落实《标准》要求;二是要明确职责,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是要强化意识,不断提高党员发展质量。他强调校内各基层党组织和广大党员要进一步强化责任意识,认真贯彻落实中央和省委的新部署新要求,切实做好理论与实践相结合,用学到的东西指导工作实践,不断提高学校党员发展质量,加强基层党组织建设,创新党建活动方式,严格党员发展教育管理,严肃党内政治生活,以“两学一做”学习教育常态化制度化的新成果,推动学校“双一流”建设和各项事业向前发展。

本次培训班于4月18日开班,通过培训进一步明确了学生党建工作标准,对提高我校学生党建工作水平,促进学校“两学一做”学习教育常态化制度化起到了重要推动作用。