学校召开校级领导班子2016年度民主生活会

发表时间:2017-03-20 11:04:28

1月15日,我校召开校级领导班子2016年度民主生活会。会议由校党委书记王亚杰主持,学校党政领导班子成员参加了会议。

会议以“学习贯彻党的十八届六中全会精神”为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。校党委高度重视此次民主生活会,结合学校实际,精心制定了方案,充分做好会前的各项准备工作。

会上,王亚杰首先代表学校领导班子作对照检查,结合思想和工作实际,聚焦“政治合格、执纪合格、品德合格、发挥作用合格”要求,对照《准则》《条例》,按照社会主义政治家、教育家的标准来衡量,进行党性分析,查找问题与不足,深刻剖析问题产生的根源,并从发挥党委领导核心作用,统筹推动事业发展;强化理论武装、提升能力水平;切实履行从严治党主体责任,提升党建工作质量;落实党风廉政建设主体责任,营造风清气正的环境氛围;深化改革,充分调动广大党员干部和师生办学兴校的积极性等五个方面,提出了今后的努力方向和改进思路。同时,认真听取了班子成员及其他与会同志对班子的意见建议。

随后,王亚杰、郭立宏带头作个人对照检查,班子成员逐一发言。大家紧密联系自身工作实际及“两学一做”学习教育开展情况,着重从思想、组织、作风、纪律等方面进行了深刻的党性分析,剖析问题产生的根源,严肃认真地开展了批评和自我批评,同时提出了今后的努力方向。班子成员对个人存在的问题不回避、不遮掩,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。开展相互批评坦诚严肃、直截了当、有的放矢,听取意见的同志态度诚恳、虚心接受、主动认领。会议达到了统一思想、增进团结、明确方向的目的。

王亚杰在总结讲话中指出,此次民主生活会,大家分别联系自己的思想、工作、生活和作风实际,严肃认真地开展了批评与自我批评,会议准备扎实充分,主题鲜明突出,自我剖析全面深刻,查找问题深刻到位,是一次质量高、效果好的会议,达到了增进团结、促进工作的目的。他强调,下一步,我们要坚持问题导向,强化责任担当,明确整改思路,提出落实措施,认真抓好问题整改。学校领导班子要进一步强化理论学习,特别是要深入学习现代大学的教育管理理念,不断加强自身能力建设,统一思想、形成合力,切实增强学校发展动力,提升办学实力,提高领导班子办学治校的能力水平,为学校的“双一流”建设做出应有的贡献。

党委办公室、校长办公室,组织部,宣传部等相关部门负责人列席会议。(图/ 屈琳)

2(503).jpg

校党委书记王亚杰做个人对照检查