我校召开“两学一做”学习教育推进会

发表时间:2016-10-28 21:24:36

1028日上午,学校在太白校区召开“两学一做”学习教育推进会,学习十八届六中全会公报,传达上级有关会议精神。校党委书记王亚杰主持会议,校党委副书记孙国华,校内各党委、直属党支部书记,党群系统各部门负责人参加了会议。

会上,孙国华传达了省委常委、省委组织部部长毛万春1017日在调研指导省委高教工委“两学一做”学习教育时的讲话精神、省委“两学一做”学习教育协调领导小组副组长、省委组织部部务委员张闻华对全省高校学习教育督导问题的反馈意见,以及全省高校系统“两学一做”学习教育第二次推进会的会议精神。

全体参会人员集体学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报。党委组织部负责人就进一步扎实做好我校“两学一做”学习教育有关工作,从五个方面进行了安排部署,并提出具体要求。

王亚杰在总结讲话中强调,党的十八届六中全会在党的历史上具有里程碑的意义,认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,是下一阶段学习教育的重中之重,一定要精心安排,认真做好督查督导。他在总结回顾我校前一阶段“两学一做”学习教育的基本情况后指出,我校“两学一做”学习教育整体进展顺利,取得了一定成绩,学校党建工作,总体良好,但也还存在发展不平衡等问题,距离上级的要求还有一定差距。下一阶段,我们要针对这些问题,提出具体解决措施。各级党组织,特别是“一把手”首先要认识到位,从更宽广的视野和更久远的历史来认识我们的党建工作和“两学一做”学习教育,进一步认识事物发展的大趋势、大方向、大规律,不断提高认识能力,认真解决突出问题。

就进一步做好我校“两学一做”学习教育工作,王亚杰要求,要充分发挥基层党委书记的作用,突出重点,抓住少数关键,要对支部提出具体的标准要求,真正做到整体参与、全面覆盖,确保达标达效。对全体党员,要狠抓岗位要求,通过“两学一做”学习教育解决全体党员存在的普遍问题,让每一名党员的先锋模范作用都能凸现出来。他最后强调,高校是教书育人的地方,高校的核心工作是培养人才,我们所有的工作都要围绕育人和培养人才来开展。学校要通过“两学一做”学习教育,努力取得“三个成果、一个提升”,即取得理论成果、实践成果、制度成果,在育人工作上要取得大的提升,使党员理想信念更加坚定、先锋模范作用更加突出,党组织的凝聚力、战斗力进一步增强,实现省委、省委高教工委对我校提出的要求,当好省属高校的领头雁、排头兵。

校党委书记王亚杰讲话

校党委副书记孙国华传达上级有关精神