数学学院召开2016年度处级党员干部民主生活会

发表时间:2017-03-20 11:10:48

1月9日,数学学院召开2016年度处级党员干部民主生活会。校党委常委、纪委书记李邦邦参加了会议并指导讲话。

本次民主生活会以“深化干部作风建设,推进‘双一流’建设”为主题。学院党政领导班子成员结合自己的思想和工作实际,对照检查,聚焦问题,深刻剖析,提出整改措施。与会同志围绕着加强理论学习、改进工作方法、增强责任担当意识、加强干部作风建设、推进双一流建设等进行了热烈的讨论,开展了批评与自我批评。

会上,学院党委负责人汇报了数学学院在“两学一做”学习教育、“十三五”规划、学科评估和本科教学审核评估工作、学院综合改革等各项工作,并对学院党政班子的工作进行了剖析、检查,分析存在问题,提出了整改思路。

李邦邦在总结讲话中时强调,学院党政班子要加强学习贯彻十八届六中全会精神,落实省委追赶超越要求。当前学院工作加快综合改革,扬鞭奋进刻不容缓,学院党政班子要解放思想,形成共识,提升战斗力。他提出四点要求:一是加强顶层设计,整体谋划,统筹推进,保障“十三五”规划任务顺利完成;二是认真分析制约学院发展的瓶颈问题,梳理研究,弥足短板;三是加强管理,提高效能,充分调动教师干部工作积极性,提升工作成效;四是把全面从严治党要求落到实处,落实主体责任、监督责任,加强廉政建设。