党委宣传部学习全国高校思想政治工作会议精神

发表时间:2016-12-09 16:48:12

129日,党委宣传部召开全体干部职工会议,学习全国高校思想政治工作会议精神。与会人员重点学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和教育部党组学习传达全国高校思想政治工作会精神的有关内容,并结合学校实际和本职工作进行了深入的讨论交流。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,深刻回答了事关高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导高校做好新形势下思想政治工作的纲领性文献。

党委宣传部负责人在学习会发言中指出,全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是对中办国办《关于进一步加强和改进高校宣传思想工作的意见》的进一步深化,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。宣传部作为学校思想政治工作的牵头部门,部内全体干部职工一是要充分认识学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和会议精神的重要性,当作当前和今后一个时期的重要政治任务;二是要认真学习领会会议精神,吃透精神实质、把握核心要义,对照部门工作和岗位职责,把会议精神贯彻在实际工作中;三是做好会议精神的传达学习宣传,与学校刚刚出台的“加强和改进宣传思想工作的实施意见”一起,推动中央精神和学校实施意见的贯彻落实;四是加强宣传部队伍建设,建好管好宣传舆论阵地,不断提升做好思想政治工作的能力和水平。