艺术学院党委学习贯彻党的十八届六中全会精神

发表时间:2016-11-18 11:44:26

1114日下午,艺术学院召开党委(扩大)会议,学习党的十八届六中全会精神。学院党委委员、各支部书记及院领导等参加会议。

会上,学院党委负责人就学习党的十八届六中全会精神作出安排。他讲到,党的十八届六中全会,是在关键历史节点处召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会专题研究全面从严治党,是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心提供了有力保证。他要求全院认真学习、深刻体会、扎实贯彻落实六中全会精神。

参会同志集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认为新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性,努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。

会上还传达了学校1111日召开的第十三次党代会筹备工作会精神,通报了稳定安全工作情况,就学院选举工作、“两学一做”学习教育整改工作、民主评议党员工作作了安排。