生命科学学院党委组织“学生党务工作站”学习六中全会精神

发表时间:2016-11-18 11:41:22

10月28日,生命科学学院党委组织“学生党务工作站”举办党的十八届六中全会精神学习会。陕西新闻联播对学习情况进行了报道。

会上,“党务工作站”负责人带领与会人员集体学习了六中全会公报,以及习近平总书记对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明。大家认为,六中全会是我们党在关键历史节点处召开的一次重要会议,对新形势下加强党的建设作出了新的重大战略部署,全院党员务必学习领会好、宣传阐释好、贯彻落实好。在学习六中全会精神时,要跟“两学一做”学习教育相结合,细化学习计划和方案,创新学习载体和形式;要与学院实际情况相结合,着力引导全院党员把思想和行动统一到全会精神上来,把力量和智慧凝聚到学院改革发展的各项目标任务上来,全面落实学院改革发展思路,乘势而上,扎实工作,推动学院又好又快发展。

近年来,生命科学学院党委从新形势下高校党建工作的实际出发,在学生党组织中探索建立了“学生党务工作站”,实行“4+4”运行体制,立足学生支部、社团、公寓开展党员教育管理服务。“两学一做”学习教育开展以来,先后组织党员“政治生日”、“党员重读入党志愿书”活动,设计发放“党员小书包”,举办党情党史知识竞赛,探访富平县优秀“党员故事”,既落实了基层日常党务工作责任,又提升了学生党员党务工作水平和责任意识,提升了新形势下基层党建工作水平。