信息科学与技术学院召开“提升学生党员发展质量”学习推进会

发表时间:2017-04-26 11:49:47

        4月14日,信息科学与技术学院召开“提升学生党员发展质量”学习推进会。院党委负责人、学生辅导员、学生党支部书记、团支部书记,学生党员和入党积极分子代表参加了会议。

        院党委负责人在会上就“学生党员发展质量提升”做了专题辅导报告,并结合《全国普通高校学生党建标准》和工作实际,提出了提升学生党员和积极分子发展质量的具体思路和举措。会议要求广大学生党员、入党积极分子认真学习并及时传达会议精神;学生党支部要全面考察入党积极分子,强化发展质量,严把发展关口;学生党支部书记要树立责任意识,认真履行职责。

        近期,信息科学与技术学院党委先后制定《入党积极分子量化考核工作手册》《入党积极分子量化考核表》,采用五个一级指标和十三个二级指标量化入党积极分子的现实表现,明确了学生党员的思想政治、道德品行、现实表现等方面的具体标准,强化入党积极分子考核、发展对象培养工作制度化、具体化、标准化。(徐茜、杨帆)

undefined